Суп из свинины с галушками

1 час 6

Люблю я супчики. Делаю разные супы с галушками. Сегодня у меня суп на свином бульоне. Быстрее получается суп, если вы заранее сварили бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина нежирная - 600 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для галушек:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить суп из свинины с галушками:

Мясо помыть. Залить холодной водой. Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности мяса, 1-1,5 часа.


Тем временем очистить и помыть картофель. Порезать на кубики.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.


Замесить тесто для галушек. Муку просеять, добавить к ней соль. Вбить яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем.


Мясо вынуть из кастрюли. В бульон опустить картофель. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.


Зажарку добавить к супу. Посолить и поперчить. Дать супу закипеть.
От теста отрывать по кусочку галушки и бросать в кипящий суп. Варить суп до готовности галушек на маленьком огне под крышкой, 7-10 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Добавить в суп зелень. Суп из свинины с галушками готов. Отдельно подать нарезанное кусочками свиное мясо.


Вот такой получился суп из свинины с галушками. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru