Люблю я супчики. Делаю разные супы с галушками. Сегодня у меня суп на свином бульоне. Быстрее получается суп, если вы заранее сварили бульон.
Свинина нежирная - 600 г |
Вода - 2,5 л |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Растительное масло - 30 г |
Перец горошком - 5 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Для галушек: |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 4-5 ст. ложек |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить суп из свинины с галушками:
Мясо помыть. Залить холодной водой. Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности мяса, 1-1,5 часа.
Замесить тесто для галушек. Муку просеять, добавить к ней соль. Вбить яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем.
Мясо вынуть из кастрюли. В бульон опустить картофель. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.
Зажарку добавить к супу. Посолить и поперчить. Дать супу закипеть.
От теста отрывать по кусочку галушки и бросать в кипящий суп. Варить суп до готовности галушек на маленьком огне под крышкой, 7-10 минут.
Добавить в суп зелень. Суп из свинины с галушками готов. Отдельно подать нарезанное кусочками свиное мясо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru