Суп из свиной печени, пшена и помидоров

Суп из свиной печени, пшена и помидоров

Печень помыть, мелко нарезать, варить в подсоленной воде до готовности. Лук нашинковать, положить в глубокую сковороду и обжарить на сливочном масле. Морковь и помидоры помыть, снять кожицу и добавить в сковороду, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок. Накрыть крышкой сковороду и тушить овощи на медленном огне 10—15 минут. Нарезанный соломкой картофель и промытое пшено положить в кипящий бульон. За 5 минут до готовности тушеные овощи переложить из сковороды в кастрюлю. Перед подачей к столу суп украсить измельченной зеленью и заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 л
печень свиная 400 г
луковицы 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
картофель (клубни) 5-6 шт.
помидоры 3 шт.
пшено 0.5 стакана
масло сливочное 60 г
сметана 0.5 стакана
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru