Печень помыть, мелко нарезать, варить в подсоленной воде до готовности. Лук нашинковать, положить в глубокую сковороду и обжарить на сливочном масле. Морковь и помидоры помыть, снять кожицу и добавить в сковороду, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок. Накрыть крышкой сковороду и тушить овощи на медленном огне 10—15 минут. Нарезанный соломкой картофель и промытое пшено положить в кипящий бульон. За 5 минут до готовности тушеные овощи переложить из сковороды в кастрюлю. Перед подачей к столу суп украсить измельченной зеленью и заправить сметаной.
вода 3 л |
печень свиная 400 г |
луковицы 1-2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
картофель (клубни) 5-6 шт. |
помидоры 3 шт. |
пшено 0.5 стакана |
масло сливочное 60 г |
сметана 0.5 стакана |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru