Репчатый лук обжарить на масле, добавить бульонный кубик, чеснок, постепенно ввести муку и полстакана молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну. Затем посыпать базиликом, посолить, поперчить, положить «Пармезан» и «Проволоне».
Загустевшую смесь взбить миксером вместе с оставшимся молоком, затем прогреть в течение 15 мин и подавать на стол, посыпав кубиками адыгейского сыра и зеленым луком.
сыр пармезан 1 стакан |
сыр 2 стакана |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок по вкусу |
молоко 4 стакана |
мука пшеничная 2 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон куриный 1 кубик |
базилик по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru