Суп из телятины со скриляй

Суп из телятины со скриляй

Из телятины и приправ варят бульон. Из муки, яйца, воды или молока замешивают крутое тесто, тонко раскатывают, разрезают на полоски шириной 1 см и длиной 3 см. Скриляй опускают в кипящий бульон и варят в закрытой кастрюле. Заправляют суп маслом и сметаной, посыпают зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 150 г
морковь 20 г
петрушка 10 г
сметана 30 г
масло сливочное 10 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 3 г
соль по вкусу
Для скриляй:
мука пшеничная 60 г
яйца 0.25 шт.
молоко сколько уйдет
или вода сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru