Из телятины и приправ варят бульон. Из муки, яйца, воды или молока замешивают крутое тесто, тонко раскатывают, разрезают на полоски шириной 1 см и длиной 3 см. Скриляй опускают в кипящий бульон и варят в закрытой кастрюле. Заправляют суп маслом и сметаной, посыпают зеленью петрушки.
телятина 150 г |
морковь 20 г |
петрушка 10 г |
сметана 30 г |
масло сливочное 10 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 3 г |
соль по вкусу |
Для скриляй: |
мука пшеничная 60 г |
яйца 0.25 шт. |
молоко сколько уйдет |
или вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru