Подготовленную рыбу промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими порционными кусками. Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенный и вымытый корень сельдерея мелко нарезать. Грецкие орехи растолочь в ступе. Сушеный кизил осторожно промыть теплой водой. Заложить рыбу в кастрюлю, добавить лук и корень сельдерея и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, посолить по вкусу, отрегулировать огонь до умеренно слабого и варить примерно 30 минут . Готовую рыбу вынуть из бульона и положить в теплое место, чтобы она не остыла. В бульон всыпать сушеный кизил, предварительно вынув из него косточки, и толченые грецкие орехи. Довести до кипения и снять с огня. Зелень эстрагона хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Разложить в тарелки рыбу, полить бульоном с кизилом и грецкими орехами и посыпать измельченным эстрагоном. Подавать к столу горячим.
тунец 0.5 кг |
орех грецкий 1.5 стакана |
лук 2 шт. |
кизил 3 ст. ложки |
корень сельдерея 1 шт. |
листья эстрагона 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru