Суп из тур дала и пряностей

Суп из тур дала и пряностей

5

Дважды промойте тур дал. Затем поместите его в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и варите, не закрывая, на медленном огне в течение 30 минут. Время от времени следует помешивать, чтобы избежать прилипания ко дну. Через 30 минут долейте еще 4 стакана воды и продолжайте варить, пока дал не станет мягким, примерно 50—60 минут. Взбейте суп венчиком или ручным миксером для яиц до гладкой, однородной консистенции. Добавьте оставшуюся воду.

Нагрейте в ковшике или небольшой сковородке масло, затем добавьте семена горчицы и кумина, листья кэрри, кинзу и маса-лу, пассеруйте до потрескивания семян, затем вылейте в суп.

Доведите суп до кипения и варите в течение 2 минут. Посолите и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

дал (тур дал) 1 стакан
вода 9 стаканов
куркума 0.5 ст. ложки
асафетида 2 щепотки
масло гхи 2 ст. ложки
горчица семена 1 ч. ложка
кумин 1 ч. ложка
карри листья 5 шт.
кинза листья 1 горсть
масал 2 щепотки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru