Дважды промойте тур дал. Затем поместите его в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и варите, не закрывая, на медленном огне в течение 30 минут. Время от времени следует помешивать, чтобы избежать прилипания ко дну. Через 30 минут долейте еще 4 стакана воды и продолжайте варить, пока дал не станет мягким, примерно 50—60 минут. Взбейте суп венчиком или ручным миксером для яиц до гладкой, однородной консистенции. Добавьте оставшуюся воду.
Нагрейте в ковшике или небольшой сковородке масло, затем добавьте семена горчицы и кумина, листья кэрри, кинзу и маса-лу, пассеруйте до потрескивания семян, затем вылейте в суп.
Доведите суп до кипения и варите в течение 2 минут. Посолите и подавайте на стол.
дал (тур дал) 1 стакан |
вода 9 стаканов |
куркума 0.5 ст. ложки |
асафетида 2 щепотки |
масло гхи 2 ст. ложки |
горчица семена 1 ч. ложка |
кумин 1 ч. ложка |
карри листья 5 шт. |
кинза листья 1 горсть |
масал 2 щепотки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru