Суп из тушенки "20 минут"

20 минут (подг. 15 минут) 6

Очень вкусный суп на скорую руку, моя палочка-выручалочка. Дома всегда есть в запасе баночка тушенки.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 3 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Тушенка - 1 банка
Макароны - 100-150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для супа из тушенки.


Как приготовить суп с тушенкой:

Поставить кипятиться воду. Тем временем почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.


В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.


Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).


Отсыпать рожки или вермишель.


Выложить зажарку в кастрюлю.
Добавить рожки или вермишель. Варить до готовности 3-5 минут. (Если макароны твердых сортов тогда дольше варить, до готовности). Посолить и поперчить.


Открыть баночку тушенки, выложить в суп.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Добавить в суп из тушенки зелень. Дать настояться около 10 минут.


Суп из тушенки "20 минут" готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru