Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипящей водой и довести до готовности (5 – 8 минут), отвар слить и сохранить. Сухофрукты перебрать, промыть, замочить на 3 – 4 часа, затем поварить 15—20 минут, отвар процедить, а сухофрукты мелко нарубить. Отвары тыквы и сухофруктов соединить, добавить кусочки тыквы и рубленые сухофрукты, сахар, ванилин и довести до кипения. Подать, добавив в суп сметану.
вода 2 л |
тыква 500 г |
сухофрукты 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
сахар ванильный по вкусу |
или ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru