Суп из урад-дала

Суп из урад-дала

4

Урад-дал имеет сладкий вкус, оказывает охлаждающий эффект, обладает влажными, тяжелыми свойствами.

Он успокаивает вату и поэтому прекрасно подходит для рациона людей вата-конституции. Люди же с питта- и капха-конституцией должны употреблять его не чаще 1—2 раз в неделю. Суп из урад-дала выводит токсины, питает мышечную, костную и репродуктивную ткани. Он стимулирует лактацию и заряжает энергией все тело.

Однако суп из урад-дала не подходит при расстройствах капхи, особенно при ожирении, а также при расстройствах питты.

Никогда не следует употреблять суп из урад-дала с йогуртом, рыбными блюдами, баклажанами, такая комбинация продуктов может привести к образованию токсинов.

Поделиться:

Ингредиенты

дал (урал дал) 2 стакана
вода 5 стаканов
масло гхи 1 ст. ложка
или масло сафлоровое 1 ст. ложка
горчица чёрная (семена) 1 ч. ложка
карри (сухие или свежие листья) 4 листа
листья кинзы свежие, нарезанные 0.25 стакана
чеснок 2 зубчика
или перец кайенский 2 щепотки
асафетида 1 щепотка
куркума 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Как приготовить суп из урад-дала:

Тщательно промойте ураддал.

Варите его до мягкости в воде примерно в течение получаса, время от времени помешивая.

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы, кумина и листья кэрри и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Теперь уменьшите огонь до слабого и добавьте листья кинзы, чеснок или кайенский перец и асафетиду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Влейте сваренный урад-дал в специи, затем добавьте куркуму и соль.

Доведите до кипения, снимите с огня. Подавайте суп из урад-дала на стол с рисом и чапати.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru