Вишни перебирают, моют и из части их удаляют косточки. Остальные вишни разминают вместе с косточками, заливают холодной водой и варят 5-6 мин. Отвару дают настояться около 1/2 ч, процеживают его через сито и протирают ягоды. В процеженный отвар добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают.
Готовят пресное тесто для вареников, раскатывают его и делают вареники с вишнями. Для фарша к вишням без косточек добавляют сахар. Вареники варят в кипящей воде, охлаждают, кладут в тарелки и заливают отвар от вишен. При подаче кладут сметану.
Для отвара: |
вишня 120 г |
сахар 50 г |
Для вареников: |
мука 25 г |
молоко 10 г |
яйца 0.2 шт. |
масло сливочное 3 г |
соль по вкусу |
вишня 60 г |
сахар 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru