Суп из вишен с варениками.

Суп из вишен с варениками.

Вишни перебирают, моют и из части их удаляют косточки. Остальные вишни разминают вместе с косточками, заливают холодной водой и варят 5-6 мин. Отвару дают настояться около 1/2 ч, процеживают его через сито и протирают ягоды. В процеженный отвар добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают.

Готовят пресное тесто для вареников, раскатывают его и делают вареники с вишнями. Для фарша к вишням без косточек добавляют сахар. Вареники варят в кипящей воде, охлаждают, кладут в тарелки и заливают отвар от вишен. При подаче кладут сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

Для отвара:
вишня 120 г
сахар 50 г
Для вареников:
мука 25 г
молоко 10 г
яйца 0.2 шт.
масло сливочное 3 г
соль по вкусу
вишня 60 г
сахар 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru