Сварить бульон из 2,5 фунтов говядины и кореньев, процедить. Выбрать косточки из зрелых вишен, сложить вишни в кастрюлю, положить туда же 1 фунт телятины, кусочек корицы, кардамона, 1/2 ложки масла, налить бульоном и варить на легком огне до упрелости. Косточки же вишен истолочь в ступке, налить бульоном, варить отдельно в маленькой кастрюле 1/4 часа под крышкой, процедить сквозь сито в вишни, потом прибавить туда же 1/2 фунта тертого кисло-сладкого хлеба, немного бульона и варить, пока пюре не погустеет. Перед самым отпуском протереть пюре сквозь сито, развести бульоном, положить по вкусу сахара, соли и смешать с рассыпчатой кашей из смоленских круп.
говядина по вкусу |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
лук-порей по вкусу |
вишня по вкусу |
телятина по вкусу |
зерно кардамона 2 шт. |
масло по вкусу |
хлеб по вкусу |
сахар 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для каши: |
крупы смоленской 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.75 стакана |
масло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru