Суп из вишен со смоленскими крупами

Суп из вишен со смоленскими крупами

Сварить бульон из 2,5 фунтов говядины и кореньев, процедить. Выбрать косточки из зрелых вишен, сложить вишни в кастрюлю, положить туда же 1 фунт телятины, кусочек корицы, кардамона, 1/2 ложки масла, налить бульоном и варить на легком огне до упрелости. Косточки же вишен истолочь в ступке, налить бульоном, варить отдельно в маленькой кастрюле 1/4 часа под крышкой, процедить сквозь сито в вишни, потом прибавить туда же 1/2 фунта тертого кисло-сладкого хлеба, немного бульона и варить, пока пюре не погустеет. Перед самым отпуском протереть пюре сквозь сито, развести бульоном, положить по вкусу сахара, соли и смешать с рассыпчатой кашей из смоленских круп.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 0.5 шт.
лук-порей по вкусу
вишня по вкусу
телятина по вкусу
зерно кардамона 2 шт.
масло по вкусу
хлеб по вкусу
сахар 0.5 стакана
соль по вкусу
Для каши:
крупы смоленской 0.5 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.75 стакана
масло 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru