Из промытых абрикосов удаляем косточки. Половину фруктов отвариваем в воде с молоком. Сахар перетираем с сухарями и ванилином и добавляем в отвар. Затем протираем гущу через сито, добавляем оставшиеся абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой. Дополняем суп желтком, прогреваем, всыпаем сахар и соль по вкусу. Подаем суп холодным со взбитыми сливками, добавив в каждую тарелку поджаренные орехи.
соль по вкусу |
ваниль по вкусу |
абрикос 300 г |
желток 1 шт. |
сахар 100 г |
сухари ржаные 2 шт. |
орех грецкий 1 ст. ложка |
молоко 0.5 л |
сливки 1 стакан |
вода 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru