Суп из замороженных грибов

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы замороженные - 400 грамм
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень
Лавровый лист
Соль - по вкусу
Душистый перец горошком
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Достаньте из морозильной камеры грибы, положите в тарелку и разморозьте.


Растаявшие грибы выложите в сито и промойте.


Вымытые грибы положите в кастрюлю.


Репчатый лук очистите и вымойте.


Целую головку лука положите в кастрюлю к грибам. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.


Включите плиту, налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь закипать.


Пока вода закипает, картошку очистите и вымойте.


Затем нарежьте кубиками.


Когда вода в кастрюле с грибами закипит, отправьте в нее нарезанную картошку.


Морковь почистите, помойте, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю. Я использовала для приготовления этого блюда замороженную морковь.


Вслед за этим добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец и, когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Варите суп приблизительно около одного часа. Это надо для того, чтобы бульон напитался привкусом грибов.


В конце варки прибавьте зелень, поварите 5 минут и выключите огонь.
Из готового супа шумовкой извлеките вареный лук и выбросите его (он в супе не нужен, необходимо было, чтобы он отдал супу только свой вкус).

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru