Варить заячий ливер до мягкости (можно использовать и переднюю часть зайца) в соленой уксусной воде или в лимонном соку с водой. Положить морковь, петрушку, тмин, лавровый лист и несколько горошин перца. Приготовить мучную заправку, развести процеженным отваром зайца, прибавить мелко нарезанные каперсы, 200—300 г сметаны и по вкусу уксуса, отделить заячье мясо от костей и положить его в суп. Прокипятить еще раз и подавать на стол с гренками из булки или клецками из булочек.
заяц передняя часть по вкусу |
или заяц ливер по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
вода по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
тмин по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
каперсы по вкусу |
сметана 200-300 г |
гренки из булки по вкусу |
или клецки из булочек по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru