Очистить 1 кг зеленого горошка и сварить в подсоленной воде. Спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 4 ложками жира. Пассеровку развести горячим отваром и прибавить горошек. Нарезать кусочками 2 сосиски и положить в суп. Варить при кипении 5—6 минут, затем снять с огня и заправить 1—2 яйцами и 1/2 стакана кислого молока. Вместо сосисок можно положить 150 г нарезанной колбасы. В таком случае суп не заправлять, а подать с мелко нарезанными гренками. Перед подачей суп посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
горошек зелёный 1 кг |
вода подсоленная по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
жир 4 ст. ложки |
сосиски 2 шт. |
яйца 1-2 шт. |
молоко кислое 0.5 стакана |
перец чёрный по вкусу |
зелень петрушки мелко нарезанная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru