Суп из зеленого горошка с сосисками

Суп из зеленого горошка с сосисками

Очистить 1 кг зеленого горошка и сварить в подсоленной воде. Спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 4 ложками жира. Пассеровку развести горячим отваром и прибавить горошек. Нарезать кусочками 2 сосиски и положить в суп. Варить при кипении 5—6 минут, затем снять с огня и заправить 1—2 яйцами и 1/2 стакана кислого молока. Вместо сосисок можно положить 150 г нарезанной колбасы. В таком случае суп не заправлять, а подать с мелко нарезанными гренками. Перед подачей суп посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный 1 кг
вода подсоленная по вкусу
мука 2 ст. ложки
жир 4 ст. ложки
сосиски 2 шт.
яйца 1-2 шт.
молоко кислое 0.5 стакана
перец чёрный по вкусу
зелень петрушки мелко нарезанная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru