Суп гороховый с колбасой

Суп гороховый с колбасой - рецепт густого супа “на скорую руку”. Особенно вкусным получается суп гороховый с колбасой копченой, ведь он так аппетитно пахнет!

Поделиться:

Рецепт горохового супа каждому знаком и многими любим с детства. Ведь суп гороховый - и вкусный, и сытный, и полезный.

1 час 15

Наваристый суп из гороха, с ребрышками и сардельками.

4

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

4

В этот суп из нута с колбасками также входит картофель, помидоры и пряности.

Простой гороховый суп можно подать с колбаской - и он сразу станет ароматнее и вкуснее!

Любимый многими, наш старый знакомый - суп из сушеного гороха с копченостями - теперь в современном "исполнении" нового, но уже популярного кухонного устройства - мультиварки.

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

5

Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.

Горох, замоченный с вечера, варить вместе с овощами и луком до готовности. Мягкий горох и овощи протереть, долить воду, добавить разваренную и процеженную мучную заправку на сале и проварить вместе. Затем посолить по вкусу, добавить растертый чеснок, черный и красный перец, нарезанную кружками колбасу или сосиски и крупу, сваренную отдельно в воде с небольшим количеством жира. Колбасу варить в супе, пока она не станет мягкой, сосиски достаточно просто хорошо разогреть. Вместо крупы в суп можно положить 200—300 г нарезанного картофеля.

50 минут (подг. 10 минут) 6

В кастрюле средней величины нагреваем немного масла. Пассеруем лук и чеснок до золотистого цвета. Кладем в кастрюлю все ингредиенты, кроме „кабанос". Вливаем воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 30 минут. Ручным блендером измельчаем овощи в кастрюле или на время сливаем бульон в другую посуду (во избежание горячих брызг), перекладываем овощи в блендер и доводим их до консистенции пюре. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, вливаем бульон и добавляем, если надо, специи. Нарезаем „кабанос" кусочками толщиной 1 см и кладем в кастрюлю. Варим еще 10 минут на малом огне.

Лук очистить, нарезать кубиками, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить сливочное масло и тушить без крышки 3 минуты при полной мощности. Горошек залить 1 стаканом бульона, перелить в посуду с луком, готовить под крышкой 8 минут при полной мощности, 1—2 раза перемешать, затем довести до готовности за 10 минут при половинной мощности. 2/3 горошка протереть в пюре, залить вторым стаканом бульона, выложить в основную посуду, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарезанные кружочками сосиски, посолить, поперчить, готовить под крышкой 4—5 минут при полной мощности. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.

Очистить 1 кг зеленого горошка и сварить в подсоленной воде. Спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 4 ложками жира. Пассеровку развести горячим отваром и прибавить горошек. Нарезать кусочками 2 сосиски и положить в суп. Варить при кипении 5—6 минут, затем снять с огня и заправить 1—2 яйцами и 1/2 стакана кислого молока. Вместо сосисок можно положить 150 г нарезанной колбасы. В таком случае суп не заправлять, а подать с мелко нарезанными гренками. Перед подачей суп посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Горох перебрать, промыть и залить водой на 10-12 часов. Сварить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить, добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и все вместе прожарить на масле 3-4 минуты Положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Тушеные овощи положить в гороховый отвар, добавить семя укропа, перец, посолить и варить еще 3-5 минут. В тарелку с супом положить мелко нарубленную ветчину, грудинку или колбасу. Можно ветчину, грудинку и колбасу подать отдельно на тарелке, а суп украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Горох на 12 часов замочим в воде и накроем. Свиные ножки промоем, положим в горох и нальем столько воды, чтобы она полностью покрыла ножки. Посолим и 3 часа поварим ножки с горохом на медленном огне. Лук-порей промоем и порежем. Сельдерей очистим, вымоем и нарежем кубиками. Зелень сельдерея промоем и дадим стечь. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Положим овощи и зелень в суп и поварим еще 30 минут. Картофель должен немного развариться, чтобы суп был погуще. За 10 минут до окончания варки положим в суп колбасу. Вынем ножки из супа, отделим мясо от костей, нарежем ломтиками колбасу. Мясо и колбасу можно подать отдельно или положить в суп.

4

Горошек промойте, варите в кипящей воде 5 минут, воду слейте. Из нормы приготовьте пюре, а опальной горошек отложите. Бульон доведите до кипения, положите овощную смесь и варите 3 минуты. Затем положите гороховое пюре, горошек, нарезанные тонкими ломтиками сосиски, посолите Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня. Чеснок мелко порубите. Натрите им хлеб для тостов, а затем нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в духовке до образования золотистой корочки. Подайте с супом.

С вечера замочить горох. Отварить горох в кипящей воде в течение 2 часов. В сковороде обжарить в масле хлеб до получения золотистого оттенка с обеих сторон, вынуть и обсушить. В той же сковороде в масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную кубиками колбасу и готовить еще 5—10 мин., пока лук не станет мягким. Добавить очищенные от семян и мелко нарезанные помидоры и продолжать жарить в течение 10 мин., постоянно помешивая. В глубокой сковороде нагреть масло, добавить паприку, растертые семена тмина и шпинат. Чеснок измельчить, в ступке растереть с солью, добавить жареный хлеб и снова растереть. Слить горох, оставив отвар. Всыпать готовый горох в шпинат, добавить помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара. Сковородку накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20—30 мин. Если смесь начнет выкипать, добавить еще отвара.

Предварительно замочить горох на ночь. В кастрюлю с холодной водой положить грудинку, баранину, ветчину, бекон, свиные уши и ножку и довести до кипения. Снять накипь, добавить измельченный чеснок, горох, посолить и варить еще в течение 2 часов. Добавить цыпленка и чесночную колбасу, продолжить варить на умеренном огне в течение 30 мин., затем положить очищенные и нарезанные кубиками овощи, кроме картофеля. Через 20 мин. добавить очищенный и нарезанный картофель и довести до готовности. Вынуть из супа готовое мясо. До употребления мясо необходимо держать в бульоне. Перед подачей к столу мясо и овощи выложить отдельно на блюдо, а в тарелки налить непроцеженный бульон. Бульон посыпать нарезанной зеленью, перцем.

На разогретом в сотейнике оливковом масле обжарить лук и чеснок, влить воду, добавить бульонные кубики и хорошо размешать, пока они полностью не растворятся. Затем уменьшить огонь, положить в сотейник картофель, морковь, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить вариться 35-40 мин.

После этого добавить очищенные от кожуры и семян помидоры, нарезанные кубиками сосиски, нут, капусту, душицу, перец, петрушку и варить еще 5 мин.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

2

Работа, работа…Времени не хватает, а горячего супчика так хочется, да и для здоровья нужно. Можно, конечно, купить готовые супы быстрого приготовления или поесть в кафе, но разве это можно сравнить с домашней едой? Если перед вами встал такой вопрос, поверьте, домашние супы быстрого приготовления тоже существуют, они требуют не намного больше времени, чем готовые, но гораздо вкуснее и полезнее.

Положить в кастрюлю горох, картофель, лук, лавровый лист, майоран, тмин и зелень и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности 8—10 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон и колбасу, порезанную кусочками, и варить еще 10 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Посолить по вкусу, поперчить и подавать.

2

Хорошо размоченный горох залить холодной водой и варить до мягкости. Затем протереть его через сито и соединить с отваром; добавить нарезанную колбасу, довести до кипения. Суп заправить пассерованным луком, мукой, солью и варить до готовности. Перед подачей на стол суп заправить черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

1

Хорошо размоченный горох залить холодной водой и варить до мягкости. Затем протереть его через сито и соединить с отваром; добавить нарезанную колбасу, довести до кипения. Суп заправить пассерованными луком, мукой и солью и варить до готовности. Перед подачей на стол суп заправить черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru