Шотландский рыбный суп каллен-скинк (Cullen Skink - густой суп из Каллена) - замечательное сочетание рыбы с молоком в первом блюде.
пикша финдонская 1 шт. |
лук 1 шт. |
молоко 570 мл |
картофель 450 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 10 г |
зелень петрушки по вкусу |
Как приготовить суп "Каллен скинк":
Пикшу положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы едва покрыло рыбу. Закипятить, добавить лук и варить на слабом огне около 5 мин. до готовности.
Рыбу вынуть, удалить кожу и кости, снова положить их в бульон и варить еще час. Затем процедить бульон, добавить молоко, довести до кипения, добавить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, и кипятить на медленном огне 5 мин.
Отварной картофель размять, положить в суп, чтобы "Каллен скинк" стал густым, как сливки, посолить, поперчить, добавить масло.
Подать суп "Каллен скинк", посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru