Суп "Каллен скинк"

Суп "Каллен скинк"

Шотландский рыбный суп каллен-скинк (Cullen Skink - густой суп из Каллена) - замечательное сочетание рыбы с молоком в первом блюде.

Поделиться:

Ингредиенты

пикша финдонская 1 шт.
лук 1 шт.
молоко 570 мл
картофель 450 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 10 г
зелень петрушки по вкусу

Как приготовить суп "Каллен скинк":

Пикшу положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы едва покрыло рыбу. Закипятить, добавить лук и варить на слабом огне около 5 мин. до готовности.

Рыбу вынуть, удалить кожу и кости, снова положить их в бульон и варить еще час. Затем процедить бульон, добавить молоко, довести до кипения, добавить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, и кипятить на медленном огне 5 мин.

Отварной картофель размять, положить в суп, чтобы "Каллен скинк" стал густым, как сливки, посолить, поперчить, добавить масло.

Подать суп "Каллен скинк", посыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru