Промыть грибы, нарезать их не очень крупно и обжарить на растопленном масле. Нашинкованный лук пассеровать отдельно от фибов. Положить обжаренные грибы в кастрюлю и залить большим количеством кипящей воды. Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Варить суп до тех пор, пока картофель не будет готов. Подать суп со сметаной или майонезом и в каждую тарелку насыпать немного мелко порубленной зелени.
картофель 1 кг |
грибы свежие 0.5 кг |
масло сливочное растопленное 4 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
сметана сколько уйдет |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru