Говядину с костями положить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как вода закипит, снять пену и усилить огонь. Одновременно обжарить в сливочном масле репчатый лук. Только после того, как пена снята, положить в кастрюлю соль, морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку, чеснок, обжаренный лук, гвоздику, перец. Варить 5—6 ч на слабом огне. Процедить, положить картофель и варить еще 1 ч. Посолить по вкусу. Подавать с гренками.
говядина 500 г |
вода 4 л |
морковь 0.5 стакана |
репа 0.5 стакана |
лук 2 шт. |
лук-порей 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
зелень петрушки 1 лист |
чеснок 1 долька |
лук репчатый 0.5 стакана |
гвоздика 2 шт. |
перец чёрный горошком 2-3 шт. |
картофель 600-800 г |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru