Вкусный суп без проблем готовим вместе на обед? Рекомендуем любимый многими суп картофельный с клецками.
Картофель - 250 г |
Морковь - 50 г |
Лук репчатый - 100 г |
Сало - 40 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец чёрный горошком - 3-4 шт. (по вкусу) |
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу) |
Для клецек: |
Молоко - 130 мл |
или вода - 130 мл |
Мука - 150 г |
Масло сливочное (мягкое) - 20 г |
или маргарин - 20 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Как приготовить картофельный суп с клецками:
В кастрюлю налить 2-2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения.
Тем временем сделать клецки. Для приготовления клецек замесить довольно крутое тесто. Для этого просеять муку. Посолить.
Тесто тщательно руками вымесить до образования однородной эластичной массы.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Вода вскипела, добавить соль. Картофель положить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне около 10-15 минут.
Сало порезать небольшими кубиками, выложить на сухую сковороду. Поставить сковороду на огонь. Жарить сало на среднем огне, помешивая, пока оно не отдаст весь жир и не станет золотистым (10-15 минут).
Шкварки вынуть из сковороды шумовкой, выложить подготовленный лук. Лук спассеровать на растопленном сале, помешивая, на среднем огне до золотистости 2-4 минуты.
Когда лук поджарится до золотистого цвета, выложить его в другую посуду (удобно выложить шумовкой), а на сковороде на том же сале спассеровать нарезанную тонкой соломкой морковь (помешивая, на среднем огне до золотистости 2-4 минуты.)
Когда морковь будет готова, спассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 — 15 минут вариться при слабом кипении).
Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки. Тесто набирать чайной ложкой, опускать в отвар.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru