Суп картофельный с клецками

1 час (подг. 1 час) 6

Вкусный суп без проблем готовим вместе на обед? Рекомендуем любимый многими суп картофельный с клецками.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Сало - 40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт. (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Для клецек:
Молоко - 130 мл
или вода - 130 мл
Мука - 150 г
Масло сливочное (мягкое) - 20 г
или маргарин - 20 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для картофельного супа с клецками перед вами.


Как приготовить картофельный суп с клецками:

В кастрюлю налить 2-2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения.


Тем временем сделать клецки. Для приготовления клецек замесить довольно крутое тесто. Для этого просеять муку. Посолить.


Отделить желток от белка. Желток выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло.


Сначала тщательно растереть масло с яичным желтком, постепенно вводя молоко.


Затем постепенно добавить муку, перемешивая ложкой.


Тесто тщательно руками вымесить до образования однородной эластичной массы.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.


Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.


Вода вскипела, добавить соль. Картофель положить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне около 10-15 минут.


Сало порезать небольшими кубиками, выложить на сухую сковороду. Поставить сковороду на огонь. Жарить сало на среднем огне, помешивая, пока оно не отдаст весь жир и не станет золотистым (10-15 минут).


Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.


Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.


Шкварки вынуть из сковороды шумовкой, выложить подготовленный лук. Лук спассеровать на растопленном сале, помешивая, на среднем огне до золотистости 2-4 минуты.


Когда лук поджарится до золотистого цвета, выложить его в другую посуду (удобно выложить шумовкой), а на сковороде на том же сале спассеровать нарезанную тонкой соломкой морковь (помешивая, на среднем огне до золотистости 2-4 минуты.)


Когда морковь будет готова, спассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 — 15 минут вариться при слабом кипении).


Яичный белок взбить в пену.


Белок осторожно ввести в тесто, перемешивая ложкой. Тщательно размешать тесто до однородности.


Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки. Тесто набирать чайной ложкой, опускать в отвар.


И варить картофельный суп с клецками еще 7—10 минут, на небольшом огне под крышкой.


Суп картофельный с клецками готов. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru