В кипящую воду положить бульонный кубик, всыпать картофель и варить 10-15 минут.
Приготовить клецки: в отдельной посуде взбить яйцо, посолить, добавить муку в нужном количестве и вымешать негустое тесто.
Набирать тесто чайной ложкой и опускать клецки в кипящий суп. Суп по вкусу посолить, всыпать специи, проварить еще 5-7 минут и добавить сливочное масло.
Горячий суп можно заправить сметаной или мелко нарезанной зеленью петрушки.
вода 1.5 л |
картофель 2 шт. |
кубик бульонный 1 шт. |
вода 2 ст. ложки |
мука сколько уйдет |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru