Суп картофельный с клецками

Суп картофельный с клецками

В кипящую воду положить бульонный кубик, всыпать картофель и варить 10-15 минут.

Приготовить клецки: в отдельной посуде взбить яйцо, посолить, добавить муку в нужном количестве и вымешать негустое тесто.

Набирать тесто чайной ложкой и опускать клецки в кипящий суп. Суп по вкусу посолить, всыпать специи, проварить еще 5-7 минут и добавить сливочное масло.

Горячий суп можно заправить сметаной или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
картофель 2 шт.
кубик бульонный 1 шт.
вода 2 ст. ложки
мука сколько уйдет
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru