Порекомендуем на обед вкусный суп картофельный с консервированной кукурузой. Вкусно и полезно.
Бульон (или вода) - 2,5 л |
Картофель - 600-700 г |
Кукуруза консервированная с отваром - 650-700 г (по вкусу) |
Лук репчатый - 100-125 г |
Морковь - 100 г |
Корень петрушки - 75 г |
или корень сельдерея - 75 г |
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу) |
Как готовить суп с консервированной кукурузой и картофелем:
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками или на 4-6 частей.
Поставить на огонь кастрюлю с бульоном (или водой), вскипятить. В кипящий мясной бульон (или воду) положить нарезанный картофель и варить его на среднем огне до полуготовности (около 10 минут).
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, растопить. В горячее масло выложить подготовленные овощи. Спассеровать на среднем огне, помешивая, до полуготовности (2-3 минуты).
Затем добавить спассерованные до полуготовности репчатый лук, морковь, петрушку (корень) и продолжать варку 5-10 минут.
За 10-15 мин до готовности положить консервированную кукурузу в суп вместе с отваром, добавить соль, специи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru