Суп картофельный с консервированной кукурузой

50 минут (подг. 20 минут) 8

Порекомендуем на обед вкусный суп картофельный с консервированной кукурузой. Вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон (или вода) - 2,5 л
Картофель - 600-700 г
Кукуруза консервированная с отваром - 650-700 г (по вкусу)
Лук репчатый - 100-125 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 75 г
или корень сельдерея - 75 г
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для картофельного супа с консервированной кукурузой перед вами.


Как готовить суп с консервированной кукурузой и картофелем:

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками или на 4-6 частей.


Поставить на огонь кастрюлю с бульоном (или водой), вскипятить. В кипящий мясной бульон (или воду) положить нарезанный картофель и варить его на среднем огне до полуготовности (около 10 минут).


Очистить, вымыть лук, морковь и корень петрушки (или сельдерея). Нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, растопить. В горячее масло выложить подготовленные овощи. Спассеровать на среднем огне, помешивая, до полуготовности (2-3 минуты).


Затем добавить спассерованные до полуготовности репчатый лук, морковь, петрушку (корень) и продолжать варку 5-10 минут.


Открыть баночку консервированной кукурузы.


За 10-15 мин до готовности положить консервированную кукурузу в суп вместе с отваром, добавить соль, специи.


Варить суп с кукурузой на самом маленьком огне под крышкой 10-15 минут.


Помыть и нарезать зелень.


При подаче посыпать картофельный суп с консервированной кукурузой мелко нарезанной зеленью.


Суп картофельный с консервированной кукурузой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru