Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с крупой

Поставить варить мясной бульон. Одно­временно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 11/2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10-15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до го­товности.

Перед подачей на стол посыпать суп укро­пом или зеленью петрушки. Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне. Вместо перловой можно положить другую крупу —рис, пшено, манную. Эти крупы не замачи­вают, а кладут в бульон промытыми, за ис­ключением манной крупы, которую только просеивают.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
или грибы сушёные 50 г
крупы 0.5 стакана
лук 100 г
коренья 100 г
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru