Приготовить суп картофельный. За 10-15 мин. до готовности супа опустить в него мясные фрикадельки. Можно сварить фрикадельки отдельно, а соединить их с супом при подаче. Для этого разделанные шариками по 12-15 г фрикадельки положить в глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю, залить их горячим мясным бульоном или водой, или жидкостью от супа картофельного и варить 10-15 мин. при слабом кипении. Крепкий бульон, полученный от отваривания фрикаделек, следует слить и добавить в суп. Приготовление фрикаделек. Мясо говядины, баранины или свинины пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с сырым мелко нарезанным репчатым луком, сырыми яйцами, водой, молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки. Массу хорошо перемешать и сформовать из нее фрикадельки.
картофель 700-900 г |
лук репчатый 100 г |
морковь 100 г |
петрушка 25-30 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Для фрикаделек: |
мякоть говяжья 300 г |
лук 1-2 головки |
яйца 0.5 шт. |
вода 2-3 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru