Суп картофельный с мясными фрикадельками

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Приготовить суп картофельный. За 10-15 мин. до готовности супа опустить в него мясные фрикадельки. Можно сварить фрикадельки отдельно, а соединить их с супом при подаче. Для этого разделанные шариками по 12-15 г фрикадельки положить в глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю, залить их горячим мясным бульоном или водой, или жидкостью от супа картофельного и варить 10-15 мин. при слабом кипении. Крепкий бульон, полученный от отваривания фрикаделек, следует слить и добавить в суп. Приготовление фрикаделек. Мясо говядины, баранины или свинины пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с сырым мелко нарезанным репчатым луком, сырыми яйцами, водой, молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки. Массу хорошо перемешать и сформовать из нее фрикадельки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 700-900 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
петрушка 25-30 г
масло сливочное 2 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
Для фрикаделек:
мякоть говяжья 300 г
лук 1-2 головки
яйца 0.5 шт.
вода 2-3 ст. ложки
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru