Суп картофельный с мясными фрикадельками

1 час (подг. 20 минут) 2

Просто сделать на обед суп картофельный с мясными фрикадельками.

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон (или вода) - 1 л
Картофель - 100 г
Морковь - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 7 г
Говядина - 100 г
Масло сливочное - 2 г
или масло растительное - 2 г
Яйца - 0,5 шт.
Соль - 5 г (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для супа картофельного с мясными фрикадельками перед вами.


Как приготовить суп картофельный с мясными фрикадельками:

Мясо вымойте, нарежьте на куски, пропустите через мясорубку.


Очистите, вымойте картофель. Нарежьте картофель кубиками.


Очистите, вымойте лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками.


Вскипятите бульон или воду. Опустите в кипящий бульон картофель.


Добавьте половину лука и коренья. Варите 20–25 минут на небольшом огне под крышкой. Посолите.


Зелень вымойте, мелко нарежьте.


Смешайте фарш с мелко нарубленной зеленью, луком, маслом и яйцом. Посолите. Хорошо перемешайте.


Сформуйте фрикадельки мокрыми руками (размером с грецкий орех).


Выложите фрикадельки в кипящий бульон, варите суп картофельный с мясными фрикадельками при слабом кипении 20–30 минут.


Выложите фрикадельки на тарелку, залейте бульоном. Суп картофельный с мясными фрикадельками готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru