Суп картофельный с пельменями

Суп картофельный с пельменями

Готовят картофельный суп, разливают его в тарелки и кладут в них пельмени. Пельмени готовят так. Муку насыпают горкой, делают углубление, наливают воду, нагретую до 30 — 35°С, добавляют яйца, соль и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Приготовленное тесто выдерживают 30 — 40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности.

Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду и все тщательно перемешивают. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 — 2 мм. Край раскатанного теста шириной 5 — 6 см смазыва­ют яйцом. На середину смазанной полосы, вдоль нее кладут ря­дами шарики фарша массой 7 — 8 г на расстоянии 3 — 4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени формоч­кой с заостренными краями и затупленным ободком (для зажима) или специальным приспособлением. Оставшиеся об­резки теста используют при повторной раскатке. Сформован­ные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанную мукой деревянную доску и хранят при температуре ниже 0°С до исполь­зования.

Поделиться:

Ингредиенты

Для пельменей:
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 0.25 стакана
соль по вкусу
Для фарша:
мякоть говяжья 200 г
лук репчатый 0.5 головки
вода 0.25 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru