Готовят картофельный суп, разливают его в тарелки и кладут в них пельмени. Пельмени готовят так. Муку насыпают горкой, делают углубление, наливают воду, нагретую до 30 — 35°С, добавляют яйца, соль и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Приготовленное тесто выдерживают 30 — 40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности.
Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду и все тщательно перемешивают. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 — 2 мм. Край раскатанного теста шириной 5 — 6 см смазывают яйцом. На середину смазанной полосы, вдоль нее кладут рядами шарики фарша массой 7 — 8 г на расстоянии 3 — 4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени формочкой с заостренными краями и затупленным ободком (для зажима) или специальным приспособлением. Оставшиеся обрезки теста используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанную мукой деревянную доску и хранят при температуре ниже 0°С до использования.
Для пельменей: |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 0.25 стакана |
соль по вкусу |
Для фарша: |
мякоть говяжья 200 г |
лук репчатый 0.5 головки |
вода 0.25 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru