Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассировать на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30—40 минут. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассировать с жиром.
В кипящую воду или бульон положить пассированные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15—20 минут. За 15—20. минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить.
Отдельно сварить мозги.
Подавать с кусками мозга, сметаной и зеленью.
картофель 700 г |
мозги говяжьи 200 г |
грибы белые свежие 220 г |
лук репчатый 80 г |
морковь 80 г |
зелень петрушки 20 г |
помидоры 120 г |
маргарин 20 г |
сметана 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru