Суп картофельный со свежими грибами и мозгами

Суп картофельный со свежими грибами и мозгами

1

Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассировать на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30—40 минут. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассировать с жиром.

В кипящую воду или бульон положить пассированные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15—20 минут. За 15—20. минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить.

Отдельно сварить мозги.

Подавать с кусками мозга, сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 700 г
мозги говяжьи 200 г
грибы белые свежие 220 г
лук репчатый 80 г
морковь 80 г
зелень петрушки 20 г
помидоры 120 г
маргарин 20 г
сметана 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru