Суп картофельный со свежими грибами

40 минут (подг. 20 минут) 6

Отличный легкий картофельный суп для вас на обед. Вкусно и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы - 300 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Засыпка макаронная (по желанию) - 100-150 г
Масло растительное - 30 г
Соль - 0,5-1 ст. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Фото рецепт

Продукты для супа картофельного с грибами перед вами.


Как приготовить суп картофельный с грибами:

Очистить и помыть картофель. Порезать на кубики.


Вскипятить 2,5 л воды. Опустить картофель. Варить 15-20 минут.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.


Помыть и нарезать грибы.


К луку добавить грибы. Тушить, помешивая 4-6 минут.


Затем добавить морковь. Тушить все помешивая 3-4 минуты.


Отмерять засыпку (по желанию).


Выложить зажарку и макаронные изделия. Посолить и поперчить. Варить под крышкой 5-10 минут, до готовности макарон.


Помыть и мелко нарезать зелень.


В суп картофельный с грибами добавить зелень и снять с огня.


Суп картофельный с грибами готов. Хорошо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru