Свежие белые грибы или маслята очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить в масле. Отдельно поджарить корнеплоды и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, а когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут. После этого добавить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, корнеплоды, лук, специи, соль и варить еще 20—30 минут. При подаче на стол заправить сметаной или манной крупой, зеленью (укропом и зеленым луком).
картофель 700 г |
соль по вкусу |
грибы свежие 220 г |
лук 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru