Суп картофельный со свежими грибами

Суп картофельный со свежими грибами

1

Свежие белые грибы или маслята очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить в масле. Отдельно поджарить корнеплоды и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, а когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут. После этого добавить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, корнеплоды, лук, специи, соль и варить еще 20—30 минут. При подаче на стол заправить сметаной или манной крупой, зеленью (укропом и зеленым луком).

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 700 г
соль по вкусу
грибы свежие 220 г
лук 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru