Суп картофельный со свежими грибами

Суп картофельный со свежими грибами

Свежие грибы, белые или маслята, очи­стить и промыть. Ножки грибов отрезать, из­рубить и поджарить на масле. Отдельно под­жарить коренья и лук. Шляпки грибов наре­зать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрю­лю, залить водой и варить в течение 40 ми­нут. После этого в кастрюлю положить наре­занный кубиками картофель, поджаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лав­ровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко на­резанный зеленый лук и укроп. Суп со све­жими грибами можно приготовить и на мяс­ном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 500 г
картофель 800 г
корень разные 100 г
лук 200 г
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru