Суп кислый с клецками из легких

Суп кислый с клецками из легких

Промытые легкие отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку, обжарить на сале, слегка охладить, вбить два яйца, всыпать муку, приправить солью, перцем и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Из полученного фарша сформовать небольшие клецки.

Предварительно сваренный костный бульон заправить пассерованной мукой, добавить лимонный сок, опустить клецки и варить до готовности.

При подаче на стол надо заправить яичными желтками, растертыми с маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

легкое 400 г
сало копчёное 50 г
яйца 4 шт.
мука 200 г
лимон 1 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru