Рис как следует промойте проточной водой, залейте крутым кипятком, в который добавьте немного соли, и накройте крышкой. Когда рис достаточно набухнет и впитает в себя воду, снова промойте его. Если рис не стал достаточно мягким, вторично залейте его кипятком и подождите или немного прокипятите его на небольшом огне. После этого рис промойте, воду слейте. Мандарины и апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки, выньте косточки, с каждой дольки осторожно снимите кожицу. Смешайте рис с апельсиновыми и мандариновыми дольками, залейте кипяченой водой и добавьте сахар.
рис 0.5 стакана |
мандарин 3-4 шт. |
апельсин 2 шт. |
вода 2 л |
сахар по вкусу |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru