Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Цуккини - 1/2 шт. |
Картофель - 1 шт. |
Тыква - 200 г |
Цветная капуста - 150 г |
Грибы сухие - 1 горсточка |
Смесь злаков - 50-70 г |
Бульон (по вкусу) - 2,5 л |
Фарш - 300 г |
Масло оливковое - 20 мл |
Соль |
Укроп |
Как приготовить суп с фрикадельками и овощами:
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке, обжарить их на капельке оливкового масла.
Овощи очистить, вымыть, порезать мелким кубиком, капусту разобрать на маленькие соцветия.
Все овощи выкладываем в кастрюльку и заливаем горячим мясным или куриным процеженным бульоном. Я использовала бульон из потрошков, он аппетитный и нежирный.
Добавляем смесь злаков в суп. Я использовала смесь злаков быстрого приготовления (12 минут). Это рис, пшеница, ячмень, овес. Вы можете использовать и другие смеси. Если приготовление требует большего времени или замачивания, предлагаю вам заранее подготовить и отварить злаки почти до готовности, следуя указаниям на упаковке.
Сухие грибочки мы заранее замочили в горячей воде. Добавляем грибы и процеженную воду, в которой они были замочены, в суп. Солим по вкусу. Варим суп 12 минут.
Делаем из фарша маленькие фрикадельки и опускаем их в суп. Варим суп с фрикадельками и овощами еще 5 минут. Добавляем измельченный укроп и даем супу настояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru