Суп-крем из цветной или белокочанной капусты

Суп-крем из цветной или белокочанной капусты

Очищенную капусту положить в кипящую воду (1,5 стакана) и варить 40 мин. в закрытой кастрюле. Слить отвар, а капусту протереть сквозь сито. Хорошо промытый рис положить в кипящую воду (2 стакана) и варить 45 мин. Не сливая воды, процедить сквозь сито, смешать с протертой капустой, хорошо прогреть, не доводя до кипения. Добавить теплое молоко, смешанное с яйцом. Предварительно яйцо надо взбить веничком или вилкой, развести теплым молоком и процедить. Перед подачей положить в суп масло (куском).

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 100 г
или капуста белокочанная (очищенная) 100 г
рис 1 ст. ложка
масло 1.5 ч. ложки
вода 3.5-4 стакана
молоко 0.5 стакана
яйца 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru