Очищенную капусту положить в кипящую воду (1,5 стакана) и варить 40 мин. в закрытой кастрюле. Слить отвар, а капусту протереть сквозь сито. Хорошо промытый рис положить в кипящую воду (2 стакана) и варить 45 мин. Не сливая воды, процедить сквозь сито, смешать с протертой капустой, хорошо прогреть, не доводя до кипения. Добавить теплое молоко, смешанное с яйцом. Предварительно яйцо надо взбить веничком или вилкой, развести теплым молоком и процедить. Перед подачей положить в суп масло (куском).
капуста цветная 100 г |
или капуста белокочанная (очищенная) 100 г |
рис 1 ст. ложка |
масло 1.5 ч. ложки |
вода 3.5-4 стакана |
молоко 0.5 стакана |
яйца 0.25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru