Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости и протереть через сито. Полученное пюре смешать с отваром. Спассеровать муку, добавить перец, развести все водой и влить в суп. Варить при слабом кипении 5—6 мин. Перед тем как снять с огня, добавить молоко. Заправить желтками и лимонным соком. Хорошо подать такой суп-крем с зеленым горошком (вареным или консервированным) и мелко нарезанной петрушкой.
капуста цветная 500 г |
вода 2 стакана |
мука 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
желток 1-2 шт. |
сок лимонный 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru