Суп-крем из редиса

Суп-крем из редиса

Суп вкусен в холодном виде, особенно в жаркие летние дни.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 750 мл
редис 2-3 пучка
лук 1 шт.
сыр 100 г
сливки 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
перец белый молотый 0.3 ч. ложки
соль 0.3 ч. ложки
перец кайенский 1 щепотка
орех мускатный натертый по вкусу
сок лимона 1 шт.

Лук очистить и мелко нарезать. Редис тщательно вымыть, зелень не выбрасывать, молодые красивые листочки отделить и отложить. Приготовить в миксере пюре из редиса с оставшимися листочками, свежим сыром и сливками. Масло растопить в кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить пюре из редиса и куриный бульон, перемешать и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Отложенные листья редиса наре­зать тонкими полосками. Приправить суп солью, черным и кайенским перцем, мускат­ным орехом и лимонным соком, посыпать листочками редиса и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru