Суп вкусен в холодном виде, особенно в жаркие летние дни.
бульон куриный 750 мл |
редис 2-3 пучка |
лук 1 шт. |
сыр 100 г |
сливки 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец белый молотый 0.3 ч. ложки |
соль 0.3 ч. ложки |
перец кайенский 1 щепотка |
орех мускатный натертый по вкусу |
сок лимона 1 шт. |
Лук очистить и мелко нарезать. Редис тщательно вымыть, зелень не выбрасывать, молодые красивые листочки отделить и отложить. Приготовить в миксере пюре из редиса с оставшимися листочками, свежим сыром и сливками. Масло растопить в кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить пюре из редиса и куриный бульон, перемешать и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Отложенные листья редиса нарезать тонкими полосками. Приправить суп солью, черным и кайенским перцем, мускатным орехом и лимонным соком, посыпать листочками редиса и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru