Нарезать и потушить коренья в половине топленого масла. Влить 1 л воды, приправить, добавить 3 ягоды можжевельника и вскипятить. Добавить филе и варить 10 минут. Вынуть мясо. Процедить бульон. Сделать пюре из кореньев и перемешать с 200 мл бульона. Морковь, сельдерей, яблоки и лук нарезать. Потушить лук в оставшемся масле, добавить сельдерей, яблоки, оставшиеся размятые ягоды можжевельника, тимьян и потушить. Развести бульоном и варить 20 минут. Добавить пюре, сливки и вскипятить. Положить в суп рубленую зелень. Приправить. Подавать с филе, нарезанным ломтиками.
куриная грудка филе по 125 г каждое 3 шт. |
корень сельдерея по 400 г каждый 2 шт. |
коренья для супа 1 пучок |
масло топлёное 60 г |
лук 150 г |
ягоды можжевеловые 10 шт. |
яблоко кислое 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 ст. ложки |
морковь 300 г |
сливки 150 мл |
зелень 2 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru