Суп-крем из сельдерея с курицей

Суп-крем из сельдерея с курицей

Нарезать и потушить коренья в половине топленого масла. Влить 1 л воды, приправить, добавить 3 ягоды можжевельника и вскипятить. Добавить филе и варить 10 минут. Вынуть мясо. Про­цедить бульон. Сделать пюре из кореньев и перемешать с 200 мл бульона. Морковь, сельдерей, яблоки и лук нарезать. Потушить лук в оставшемся масле, добавить сельдерей, яблоки, оставшиеся раз­мятые ягоды можжевельника, тимьян и потушить. Развести буль­оном и варить 20 минут. Добавить пюре, сливки и вскипятить. Положить в суп рубленую зелень. Приправить. Подавать с филе, нарезанным ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка филе по 125 г каждое 3 шт.
корень сельдерея по 400 г каждый 2 шт.
коренья для супа 1 пучок
масло топлёное 60 г
лук 150 г
ягоды можжевеловые 10 шт.
яблоко кислое 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 ст. ложки
морковь 300 г
сливки 150 мл
зелень 2 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru