Суп из тыквы — рецепт полезного и вкусного блюда, которое готовится в виде крем-супа. Суп из тыквы, как и все крем-супы, в конце приготовления заправляется сливками.
тыква 200 г |
молоко 400 г |
хлеб пшеничный 75 г |
масло сливочное 10 г |
сливки 50 г |
засыпка суповая (мелкие макаронные изделия) по вкусу |
Нарезанную пластинками тыкву залить молоком (200 г), немного посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне.
После некоторого кипения (5-6 минут) добавить подсушенные гренки из белого хлеба и варить до готовности при слабом кипении.
По окончании варки массу протереть и развести молоком до необходимой консистенции. Довести до кипения и, сняв с огня, заправить суп из тыквы сливками и маслом по вкусу.
Отдельно (для гарнира) отварить мелкую суповую засыпку — звездочки и т. п. Подавать суп из тыквы с гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru