Суп-крем из тыквы

Суп-крем из тыквы

Суп из тыквы — рецепт полезного и вкусного блюда, которое готовится в виде крем-супа. Суп из тыквы, как и все крем-супы, в конце приготовления заправляется сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 200 г
молоко 400 г
хлеб пшеничный 75 г
масло сливочное 10 г
сливки 50 г
засыпка суповая (мелкие макаронные изделия) по вкусу

Нарезанную пластинками тыкву залить молоком (200 г), немного посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне.

После некоторого кипения (5-6 минут) добавить подсушенные гренки из белого хлеба и варить до готовности при слабом кипении.

По окончании варки массу протереть и развести молоком до необходимой консистенции. Довести до кипения и, сняв с огня, заправить суп из тыквы сливками и маслом по вкусу.

Отдельно (для гарнира) отварить мелкую суповую засыпку — звездочки и т. п. Подавать суп из тыквы с гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru