Суп-крем картофельный холодный по-американски

Суп-крем картофельный холодный по-американски

1

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Протереть сквозь сито. Молоко и сливки соединить, добавить соль и перец, смешать с картофелем и все еще раз прокипятить. Затем остудить и перед подачей на стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Посыпать зеленым луком. Если суп подается в горячем виде, йогурт следует смешать с молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
бульон куриный 1 л
сельдерей 10-15 г
лук-порей 1 шт.
молоко 3 стакана
масло сливочное 3-4 ст. ложки
йогурт 1 стакан
лук зелёный 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru