Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Протереть сквозь сито. Молоко и сливки соединить, добавить соль и перец, смешать с картофелем и все еще раз прокипятить. Затем остудить и перед подачей на стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Посыпать зеленым луком. Если суп подается в горячем виде, йогурт следует смешать с молоком.
картофель 500 г |
бульон куриный 1 л |
сельдерей 10-15 г |
лук-порей 1 шт. |
молоко 3 стакана |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
йогурт 1 стакан |
лук зелёный 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru