Очищенный жареный миндаль истолочь в ступе, смешать с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогреть, непрерывно помешивая. Добавить манную крупу, вместе немного пожарить, потом добавить сливочное масло и растопить его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне, непрерывно помешивая, довести суп до кипения и в следующие 10 минут дать манной крупе развариться. Желтки взболтать с солью, сливками и перцем и развести примерно 5 ст. ложек горячего манного супа. Кастрюлю с супом снять с плиты и подмешать в суп желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарубленной зеленью.
миндаль очищенный жаренный 60 г |
соль 1 щепотка |
крупа манная 4 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон овощной 0.75 л |
или бульон мясной 0.75 л |
желток 3 шт. |
сливки 0.5 стакана |
соль 1 щепотка |
перец чёрный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru