Суп-крем с миндалем

Суп-крем с миндалем

40 минут 4

Очищенный жареный миндаль истолочь в сту­пе, смешать с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогреть, непрерывно помешивая. До­бавить манную крупу, вместе немного пожарить, потом добавить сливочное масло и растопить его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне, непрерывно помешивая, довести суп до кипения и в следующие 10 минут дать манной крупе разва­риться. Желтки взболтать с солью, сливками и перцем и развести примерно 5 ст. ложек горячего манного супа. Кастрюлю с супом снять с плиты и подмешать в суп желтково-сливочную смесь. Пе­ред подачей на стол посыпать суп мелко наруб­ленной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль очищенный жаренный 60 г
соль 1 щепотка
крупа манная 4 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон овощной 0.75 л
или бульон мясной 0.75 л
желток 3 шт.
сливки 0.5 стакана
соль 1 щепотка
перец чёрный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru