Духовку разогреем до 180 градусов. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все это положим в огнеупорную посуду, накроем и в горячей духовке минут 60 потушим. Ломтики хлеба нарежем маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяним. Вынем суп из духовки, хорошенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложим по тарелкам и посыплем тертым сыром.
тыква 1 кг |
сметана 200 г |
молоко 1 чашка |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый на кончике ножа |
орех мускатный тёртый 1 щепотка |
бульон куриный 1.5 чашки |
хлеб белый 2 ломтя |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сыр груйер тёртый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru