Сначала приготовить фарш для пельменей. Для этого отварить картофель, растереть его на терке, смешать с рублеными вареными грибами и пассерованным луком. Пельменное тесто раскатать скалкой до толщины 2 мм, вырезать в нем кружочки при помощи специальной формочки или обыкновенной чашки и вылепить пельмени весом по 6—7 г. Отдельно отварить их до полуготовности в подсоленной воде.
Приготовить куриный бульон, посолить. Положить в него мелко нарезанные и пассерованные корень петрушки и морковь, вареную курятину, нарезанную соломкой, вареные пельмени с грибным фаршем и все это довести до кипения.
мясо куриное 300 г |
тесто пельменное 300 г |
картофель 100 г |
маргарин 80 г |
грибы отварные 8 шт. |
бульон 2 л |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru