Сварить из курицы бульон и процедить, курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, рис и варить до готовности картофеля,в конце варки добавить в суп замоченный сушеный кизил (ахту). Готовый суп непосредственно перед подачей на стол заправить взбитыми яйцами. Суп рисовый можно готовить и с бараниной.
Подать суп, посыпав зеленью кинзы.
курица 150 г |
лук репчатый 25 г |
яйца 0.5 шт. |
масло топлёное 10 г |
кизил сушеный 10 г |
рис 25 г |
картофель 100 г |
соль по вкусу |
кинза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru