Суп куриный  заправленный мукой

Суп куриный заправленный мукой

Курицу вымоем и в 2 л воды вместе с солью, лавровым листом, мелко нарезанными кореньями для супа и половинкой луковицы доведем до кипения. Под крышкой поварим курицу 1,5 — 2 часа. Отольем 1,5 л бульона. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок разотрем. Корейку нарежем кубиками и обжарим на масле, потом добавим помидоры и чеснок. Посыплем мукой, немного подрумяним, разведем бульоном и поперчим. У курицы снимем кожу и вынем кости, мясо нарежем соломкой и разогреем в супе. Белый хлеб нарежем кубиками и немного подрумяним на масле. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 750 г
соль 2 ч. ложки
лавровый лист 1 лист
коренья для супа 1 пучок
луковицы 1 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок 1 зубчик
корейка копченая или грудинка 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 5 ст. ложек
перец кайенский 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
соль на кончике ножа
хлеб белый 2 ломтя
масло сливочное 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru