Курицу вымоем и в 2 л воды вместе с солью, лавровым листом, мелко нарезанными кореньями для супа и половинкой луковицы доведем до кипения. Под крышкой поварим курицу 1,5 — 2 часа. Отольем 1,5 л бульона. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок разотрем. Корейку нарежем кубиками и обжарим на масле, потом добавим помидоры и чеснок. Посыплем мукой, немного подрумяним, разведем бульоном и поперчим. У курицы снимем кожу и вынем кости, мясо нарежем соломкой и разогреем в супе. Белый хлеб нарежем кубиками и немного подрумяним на масле. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба.
курица 750 г |
соль 2 ч. ложки |
лавровый лист 1 лист |
коренья для супа 1 пучок |
луковицы 1 шт. |
помидоры 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
корейка копченая или грудинка 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 5 ст. ложек |
перец кайенский 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
соль на кончике ножа |
хлеб белый 2 ломтя |
масло сливочное 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru