В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).
Говядина (или баранина) - 150 г |
Лапша - 50 г |
Картофель - 100 г |
Лук репчатый - 20 г |
Морковь - 20 г |
Масло сливочное (или топленое) - 10 г |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец - 1 щепотка (по вкусу) |
Как приготовить суп-лапшу домашнюю с говядиной и картофелем:
Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения (пену снять шумовкой по мере надобности). Мясо варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут).
Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения. Посолить. В процеженный мясной бульон положить нарезанный кольцами лук, морковь и картофель. Варить 15-20 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru