Суп-лапша домашняя с говядиной или бараниной

2 часа (подг. 30 минут) 2

В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (или баранина) - 150 г
Лапша - 50 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 20 г
Масло сливочное (или топленое) - 10 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты, подготовленные по рецепту супа-лапши с говядиной.


Как приготовить суп-лапшу домашнюю с говядиной и картофелем:

Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения (пену снять шумовкой по мере надобности). Мясо варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут).


Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.


Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать кружочками.


Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения. Посолить. В процеженный мясной бульон положить нарезанный кольцами лук, морковь и картофель. Варить 15-20 минут на небольшом огне.


Через 15-20 минут добавить в кастрюлю предварительно подсушенную домашнюю лапшу.


Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня.
Суп-лапша домашняя с говядиной готова.


Отварное мясо нарезать поперек волокон порционными кусочками.


Нарезанное мясо положить в тарелку (1-2 куска на порцию).


Залить мясо горячим супом и подавать суп-лапшу по-домашнему к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru