Суп-лапша по-татарски

Суп-лапша по-татарски

Сварить мясной бульон. В кипящий бульон положить нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь.

Через 15 мин. добавить лапшу, перемешать и варить, пока лапша не всплывет.

Перед подачей отварное мясо нарезать поперек волокон, положить в тарелки и залить горячим супом-лапшой.

Приготовление лапши.

Муку просеять, высыпать горкой па доску, сделать в муке углубление, разбить в него яйцо, посолить и, понемногу добавляя воду или бульон, замесить крутое тесто. Выдержать 30-40 мин.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и дать тесту подсохнуть 10-15 мин.

Сложить тесто пополам, затем в ту же сторону сложить еще раз и нарезать тесто тонкой соломкой. Готовую лапшу разложить на доске. Лапшу можно также нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
или баранина 500 г
вода 2 л
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для лапши:
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода сколько уйдет
или бульон сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru