Сварить мясной бульон. В кипящий бульон положить нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь.
Через 15 мин. добавить лапшу, перемешать и варить, пока лапша не всплывет.
Перед подачей отварное мясо нарезать поперек волокон, положить в тарелки и залить горячим супом-лапшой.
Приготовление лапши.
Муку просеять, высыпать горкой па доску, сделать в муке углубление, разбить в него яйцо, посолить и, понемногу добавляя воду или бульон, замесить крутое тесто. Выдержать 30-40 мин.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и дать тесту подсохнуть 10-15 мин.
Сложить тесто пополам, затем в ту же сторону сложить еще раз и нарезать тесто тонкой соломкой. Готовую лапшу разложить на доске. Лапшу можно также нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками.
говядина 500 г |
или баранина 500 г |
вода 2 л |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для лапши: |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода сколько уйдет |
или бульон сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru