Коренья, нарезанные ломтиками, отварных мидий или кальмаров, нарезанных ломтиками, и лук пассеровать. За 2—5 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный перьями по 2—2,5 см. Свеклу отварить целыми клубнями, очистить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые листья шпината и щавеля разрезать на 2—3 части. В кипящий бульон положить свеклу, картофель, пассерованные продукты, соль, специи и варить 20— 25 минут. За 5—6 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, заправить сахаром, уксусом по вкусу. При подаче положить в каждую тарелку дольку яйца. Добавить сливочное масло, укроп, сметану.
трепанги вареные 200-250 г |
или мидии 200-250 г |
свекла 5-6 шт. |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук зелёный 50-60 г |
лук репчатый 1 головка |
шпинат 200 г |
щавель 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
сметана 4 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
укроп мелко нарезанный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru