Суп летний с мидиями или кальмарами (швейцарская кухня)

Суп летний с мидиями или кальмарами (швейцарская кухня)

Коренья, нарезанные ломтиками, отварных мидий или кальмаров, нарезанных ломтиками, и лук пассеровать. За 2—5 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный перьями по 2—2,5 см. Свеклу отварить целыми клубнями, очистить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые листья шпината и щавеля разрезать на 2—3 части. В кипящий бульон положить свеклу, картофель, пассерованные продукты, соль, специи и варить 20— 25 минут. За 5—6 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, заправить сахаром, уксусом по вкусу. При подаче положить в каждую тарелку дольку яйца. Добавить сливочное масло, укроп, сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

трепанги вареные 200-250 г
или мидии 200-250 г
свекла 5-6 шт.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук зелёный 50-60 г
лук репчатый 1 головка
шпинат 200 г
щавель 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
сметана 4 ч. ложки
яйца 2 шт.
укроп мелко нарезанный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru