Чернослив помыть (если яблоки, то их помыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки). Фрукты положить в кипящую воду с сахаром и варить. Мелкие клецки опустить в суп за 8—10 мин до готовности. В конце варки положить корицу и лимонную кислоту. При подаче заправить сметаной.
Если суп готовить со свежими яблоками или сливами, лимонную кислоту можно не добавлять, а норму сахара увеличить на 20 г.
Клецки готовить так: замесить крутое тесто и натереть его на крупной терке.
чернослив 150 г |
или яблоко 600 г |
или слива 250 г |
сахар 100 г |
лимонная кислота 1 г |
корица 1 г |
вода 0.8 л |
Для клецек: |
мука пшеничная 100 г |
вода 10 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
яйца 0.5 шт. |
сметана 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru