Суп литовский сладкий

Суп литовский сладкий

Чернослив помыть (если яблоки, то их помыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки). Фрукты положить в кипящую воду с сахаром и варить. Мелкие клецки опустить в суп за 8—10 мин до готовности. В конце варки положить корицу и лимонную кислоту. При подаче заправить сметаной.

Если суп готовить со свежими яблоками или сливами, лимонную кислоту можно не добавлять, а норму сахара увеличить на 20 г.

Клецки готовить так: замесить крутое тесто и натереть его на крупной терке.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 150 г
или яблоко 600 г
или слива 250 г
сахар 100 г
лимонная кислота 1 г
корица 1 г
вода 0.8 л
Для клецек:
мука пшеничная 100 г
вода 10 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
яйца 0.5 шт.
сметана 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru