Грибы тщательно промыть, счистить пленку со шляпок, залить теплой водой, несколько раз прокипятить, меняя воду. После этого грибы вынуть, остудить и мелко нарезать. Довести до кипения овощной бульон, положить в него нарезанный кубиками картофель. За 10 минут до готовности опустить в суп грибы. Отдельно поджарить на сливочном масле муку и выложить заправку в суп, добавив лавровый лист и соль. Через 5 минут суп снять с огня. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
бульон овощной 1.5 л |
маслята свежие 50 г |
картофель (клубни) 4 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru