Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю. Вишню помойте, удалите косточки, положите в кастрюлю с яблоками, залейте кипятком, добавьте сахар и поставьте на огонь, через 5 минут выключите. Отвар доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Для приготовления клецек сварите густую манную кашу, добавьте в нее соль, масло, сахар по вкусу. После того как каша немного остынет, добавьте в нее яйцо, все тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Из полученной массы лепите клецки, опустите их в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки выложите в тарелку, залейте отваром из ягод и заправьте сметаной.
яблоко 500 г |
вишня 50 г |
крахмал 2 ст. ложки |
сахар 150 г |
сметана по вкусу |
Для клецек: |
крупа манная 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru